| Vous avez faim... suivez le chef | |
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Potsoune scramasaxe mérovingien!
Nombre de messages : 583 Age : 39 Date d'inscription : 21/10/2006
| Sujet: Vous avez faim... suivez le chef Jeu 23 Nov - 0:58 | |
| Et voilà... topic cuisine ouvert, postez ici des recettes de cuisines ou des astuces!! Je compte sur vous!!!!!! | |
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Zouzou couteau suisse
Nombre de messages : 29 Age : 36 Date d'inscription : 17/11/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Jeu 23 Nov - 2:37 | |
| c'ets marrant, j'ai pensé à cela tout à l'heure Tu ne pourrais pas commencer en nous faisant part de tes astuces pour les pâtes carbo? | |
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Potsoune scramasaxe mérovingien!
Nombre de messages : 583 Age : 39 Date d'inscription : 21/10/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Jeu 23 Nov - 9:17 | |
| Je crois que c'est Martin le spécialiste là... Déjà il faut faire cuire les pâtes... si je vous assure et puis les lardons moi je les fais blanchir puis revenir dans la poele. Je verse de la crème fraîche liquide une fois qu'ils sont cuits, si j'ai du vin blanc chez moi (à Paris ça n'arrive jamais ) j'en mets un peu car je trouve que ça donne un gout fort sympathique et puis je verse cela sur les pâtes et j'ajoute un JAUNE d'oeuf!!!! Voilà chez moi c'est pas plus compliqué et il n'y a jamais d'oignon . Après chez vous c'est peut-être une autre affaire | |
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LadyGeorgie dague souillée
Nombre de messages : 171 Age : 37 Localisation : très très loin de la ville dans une maison bien tranquille entourée de toute sa famille Date d'inscription : 13/11/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Jeu 23 Nov - 23:39 | |
| Pas d'oeuf, des oignons ou échalottes, et des champignons | |
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Zouzou couteau suisse
Nombre de messages : 29 Age : 36 Date d'inscription : 17/11/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Ven 24 Nov - 18:39 | |
| Chez moi et partout où j'en ai mangé ailleurs, c'était pareil que potsoune, mais ça ne doit pas être mauvais non plus avec des champignons | |
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Sanctus Nitram dague souillée
Nombre de messages : 169 Localisation : Je ne viens pas de Marly Gomont Date d'inscription : 13/11/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Ven 24 Nov - 21:53 | |
| Des carbo sans champignons . Non mais ça va pas la tête !!! | |
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Kastor couteau à beurre en PVC
Nombre de messages : 93 Age : 38 Localisation : Les bas fonds de chez moi Date d'inscription : 13/11/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Sam 25 Nov - 18:27 | |
| Bon allez je me lance sur une recette pour epater vos invités:
Travers de porc a la chinoise. il vous faut -des travers de porcs, un travers pour deux c'est correct. -un sachet 5epices trouvable chez lesvotre vendeur asiatique le plus proche. -du miel -du gingembre et de l'ail -de la sauce pour grillade (ca ressemble a la sauce soja mais ca s'appelle pas pareil)
bon vous mixez votre ail et votre gingembre ensemble, vous mettez vos travers de porc dans un recipient ou ca va pouvoir mariner tranquilou, vous aspergez vos travers avec la sauce, vous les salez, les epicez, et vous mettez dessus votre ail et votre gingembre. Pour finir vous passez votre miel au micro-ondes et vous le versez sur vos travers. Dé****ez vous pour les quantités, mais n'abusez pas de l'ail et du gingembre. Vous laissez ca mariner entre 1 et 3 jours, le jour J venu, mettez vos travers au four, laissez cuire, retirez tout ca avant que ca crame, servez avec du riz et versez la graisse de cuisson sur le riz. | |
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Kastor couteau à beurre en PVC
Nombre de messages : 93 Age : 38 Localisation : Les bas fonds de chez moi Date d'inscription : 13/11/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Lun 27 Nov - 21:59 | |
| Allez soyons fou, je m'auto-relance. Un pique-nique a l'improviste? Une soirée entre amis? une reunion de la cellule PS de quartier? Tu dois encore amener a manger et tu n'a pas beaucoup de temps OPTE POUR LE CAKE JAMBON-OLIVES!!!! Comme dirait certains, avec ca t'emballe... Temps total: 1heure!! Ingrédients: - 250 g de farine - 4 oeufs - 200 g d'olives vertes dénoyautées et rincées de leur graisse - 200 g de jambon - 150 g de gruyère râpé, en option - 1/2 verre d'huile d'olive - 1 1/2 verre de vin blanc sec, en option - 1 sachet de levure chimique Mélange dans cet ordre : le jambon, les olives, le gruyère, les oeufs, l'huile, le vin blanc. Met y ensuite la farine et la levure chimique. Place le tout dans un moule à cake beurré et laisse le 50 min au four à 200°C (th 6/7). Tu peux bien evidemment remplacer le jambon et les olives par ce qu'il te reste dans ton frigo, pilon de poulet, lardons font tres bien l'affaire egalement. | |
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Kastor couteau à beurre en PVC
Nombre de messages : 93 Age : 38 Localisation : Les bas fonds de chez moi Date d'inscription : 13/11/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Mer 29 Nov - 23:58 | |
| Bon pour ce soir je me contenterai de quelque chose de facile Le Guacamole, fait partie de ces recettes dont il existe autant de variantes que de cuisiniers, celle la est pas trop mal.
Ingrédients :
-2 avocats - un oignon - 1 tomate - sel, poivre - un yaourt nature (en option)
Préparation :
Eplucher les avocats, couper la tomate et eplucher l'oignon tout balancer dans le mixer et mixer, servir le final dans un petit bol. A deguster sur des nachos a l'apero avec une tequila et Pots qui chante Mexico | |
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Kastor couteau à beurre en PVC
Nombre de messages : 93 Age : 38 Localisation : Les bas fonds de chez moi Date d'inscription : 13/11/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Lun 4 Déc - 0:57 | |
| Ce soir: Les lasagnes en hommage a Garfield
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive 2 échalotes. Une fois que les échalotes sont cuites, les reserver, mettre la viande de boeuf hachée et saler. Une fois la viande cuite, ajouter 1/2 litre de purée de tomates et les echalottes, et laisser mijoter 1/2 heure, à feu moyen. Pendant ce temps, faire précuire les feuilles de lasagnes, en les plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante. Dans un plat à gratin, mettre 1 couche de pâte à lasagnes, 1 couche de garniture, 1 couche de gruyère râpé jusqu'a remplissement.Pour finir passer le tout au four et manger chaud | |
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Zouzou couteau suisse
Nombre de messages : 29 Age : 36 Date d'inscription : 17/11/2006
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Potsoune scramasaxe mérovingien!
Nombre de messages : 583 Age : 39 Date d'inscription : 21/10/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Lun 4 Déc - 1:16 | |
| Moi de la béchamel à chaque couche, je vous mettrai ma recette | |
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LadyGeorgie dague souillée
Nombre de messages : 171 Age : 37 Localisation : très très loin de la ville dans une maison bien tranquille entourée de toute sa famille Date d'inscription : 13/11/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Lun 4 Déc - 2:17 | |
| Moi je dis sans le gruyère c mieux | |
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Potsoune scramasaxe mérovingien!
Nombre de messages : 583 Age : 39 Date d'inscription : 21/10/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Lun 4 Déc - 2:19 | |
| Ah non avec sur le dessus pour gratiner!!!!! | |
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LadyGeorgie dague souillée
Nombre de messages : 171 Age : 37 Localisation : très très loin de la ville dans une maison bien tranquille entourée de toute sa famille Date d'inscription : 13/11/2006
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Kastor couteau à beurre en PVC
Nombre de messages : 93 Age : 38 Localisation : Les bas fonds de chez moi Date d'inscription : 13/11/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Mer 6 Déc - 1:13 | |
| J'aime pas la bechamel, le pire c'est quand y en a dans les croque monsieur | |
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Kastor couteau à beurre en PVC
Nombre de messages : 93 Age : 38 Localisation : Les bas fonds de chez moi Date d'inscription : 13/11/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Mer 6 Déc - 1:14 | |
| Allez pour ce soir: Les blinis
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 yaourt bulgare - 1 oeuf - 1 pot à yaourt de farine - 1/2 sachet de levure chimique - sel
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
Faire cuire dans un poêle à blinis ou sur une poêle antiadhésive. Lorsqu'ils font des trous, les retourner.
Servir de suite ou les réchauffer avant.
Bon j'avoue j'ai pas testé mais essayez et dites moi votre avis | |
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Potsoune scramasaxe mérovingien!
Nombre de messages : 583 Age : 39 Date d'inscription : 21/10/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Mer 6 Déc - 23:50 | |
| Je teste une fois à Tours, trop bien... | |
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Potsoune scramasaxe mérovingien!
Nombre de messages : 583 Age : 39 Date d'inscription : 21/10/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Mar 12 Déc - 15:56 | |
| Je prends le relais puisque le Kastor semble hiberner La quiche au saumon revue et corrigée par... Pots Ingrédients :1 pâte feuilletée 300 g de saumon 250ml de crème fraiche 4 oeufs 150g de gruyère rapé 250ml de lait persil, ciboulette, sel et poivre Recette :1- Etaler la pâte dans une tourtiére et la piquer. 2- Disposer le gruyère sur le fond de la pâte. 3- Battre les oeufs, la crème fraiche et le lait ensemble. Ajouter les herbes le sel et le poivre. 4- Verser la moitié de ce mélange sur le fromage dans la tourtière et étaler les morceaux de saumon. 5- Recouvrir du reste de mélange oeufs-crème. 6- Rajouter sur le dessus les champignons coupés en fines tranches et un peu de gruyère pour faire gratiner le tout Mettre dans le four préchauffé TH7/8 pendant environ 25-30 minutes résultat maison | |
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Kastor couteau à beurre en PVC
Nombre de messages : 93 Age : 38 Localisation : Les bas fonds de chez moi Date d'inscription : 13/11/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Mer 13 Déc - 19:02 | |
| Cette photo est proprement Hallucinante!!! | |
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Potsoune scramasaxe mérovingien!
Nombre de messages : 583 Age : 39 Date d'inscription : 21/10/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Jeu 14 Déc - 1:58 | |
| Pourtant tu sais qu'il y a du fromage dedans | |
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Kastor couteau à beurre en PVC
Nombre de messages : 93 Age : 38 Localisation : Les bas fonds de chez moi Date d'inscription : 13/11/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Jeu 21 Déc - 20:13 | |
| Promis je reprend ce post en rentrant du ski, en attendant mangez bien pendant les fetes!! et puis detruisez vous la tronche aussi!!!!! | |
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Zouzou couteau suisse
Nombre de messages : 29 Age : 36 Date d'inscription : 17/11/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Jeu 4 Jan - 18:27 | |
| on va avoir des nouvelles recettes!!! Si vous le permettez (ce qui m'étonnerait de vous ) je vous donne une recette inédite : "la Tarte au thon façon Zouzou" Pour cela, il vous faut : -une pâte brisée ou feuilletée -5 tomates (pas trop grosses ni trop mûres) -de la crème fraîche (spécialement pour pots ) -du lait -deux oeufs -du gruyère -et bien sûr : une petite boîte de thon!!! -du sel et du poivre du moulin Tout d'abord, vous prenez la pâte, mettez-la dans un plat à tarte et piquez la. Après avoir égoutté le thon, reduisez-le en miettes avec une fourchette et répartissez-le sur toute la surface de pâte. Rincez et coupez les tomates en rondelles et disposez-les aussi sur toute la pâte, puis le gruyère par dessus. Dans un bol, mélangez une ou deux cuillères à soupe de crème fraîche avec les oeufs et finissez de remplir le bol avec le lait. Enfin, salez et poivrez. mettre le tout dans le four préchauffé, thermostat 7, pendant 20-30min | |
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Potsoune scramasaxe mérovingien!
Nombre de messages : 583 Age : 39 Date d'inscription : 21/10/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Jeu 4 Jan - 18:49 | |
| Thon au naturel je suppose????? c'est grave si quand je la tente je retire les tomates pour les remplacer par des champignons??? | |
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Zouzou couteau suisse
Nombre de messages : 29 Age : 36 Date d'inscription : 17/11/2006
| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef Jeu 4 Jan - 18:52 | |
| ben moi j'aime bien avec les tomates, en été, tu sers ça avec un peu de riz | |
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| Sujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef | |
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| Vous avez faim... suivez le chef | |
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