La pause chocolat
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 Vous avez faim... suivez le chef

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Potsoune
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Potsoune


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MessageSujet: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeJeu 23 Nov - 0:58

Et voilà... topic cuisine ouvert, postez ici des recettes de cuisines ou des astuces!! Je compte sur vous!!!!!!

Vous avez faim... suivez le chef Rev
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Zouzou
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Zouzou


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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeJeu 23 Nov - 2:37

c'ets marrant, j'ai pensé à cela tout à l'heure Smile
Tu ne pourrais pas commencer en nous faisant part de tes astuces pour les pâtes carbo? Vous avez faim... suivez le chef 0083
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Potsoune
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Potsoune


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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeJeu 23 Nov - 9:17

Je crois que c'est Martin le spécialiste là... Embarassed

Déjà il faut faire cuire les pâtes... si je vous assure Vous avez faim... suivez le chef Sleep et puis les lardons moi je les fais blanchir puis revenir dans la poele. Je verse de la crème fraîche liquide une fois qu'ils sont cuits, si j'ai du vin blanc chez moi (à Paris ça n'arrive jamais Vous avez faim... suivez le chef 0083 ) j'en mets un peu car je trouve que ça donne un gout fort sympathique Very Happy et puis je verse cela sur les pâtes et j'ajoute un JAUNE d'oeuf!!!!

Voilà chez moi c'est pas plus compliqué et il n'y a jamais d'oignon Vous avez faim... suivez le chef Sleep . Après chez vous c'est peut-être une autre affaire albino
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LadyGeorgie
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeJeu 23 Nov - 23:39

Pas d'oeuf, des oignons ou échalottes, et des champignons Vous avez faim... suivez le chef Sleep
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Zouzou
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeVen 24 Nov - 18:39

Chez moi et partout où j'en ai mangé ailleurs, c'était pareil que potsoune, mais ça ne doit pas être mauvais non plus avec des champignons Smile
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Sanctus Nitram
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Sanctus Nitram


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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeVen 24 Nov - 21:53

Des carbo sans champignons :fire:. Non mais ça va pas la tête !!! Vous avez faim... suivez le chef Boude-la
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Kastor
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Kastor


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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeSam 25 Nov - 18:27

Bon allez je me lance sur une recette pour epater vos invités:

Travers de porc a la chinoise.
il vous faut
-des travers de porcs, un travers pour deux c'est correct.
-un sachet 5epices trouvable chez lesvotre vendeur asiatique le plus proche.
-du miel
-du gingembre et de l'ail
-de la sauce pour grillade (ca ressemble a la sauce soja mais ca s'appelle pas pareil)

bon vous mixez votre ail et votre gingembre ensemble, vous mettez vos travers de porc dans un recipient ou ca va pouvoir mariner tranquilou, vous aspergez vos travers avec la sauce, vous les salez, les epicez, et vous mettez dessus votre ail et votre gingembre.
Pour finir vous passez votre miel au micro-ondes et vous le versez sur vos travers. Dé****ez vous pour les quantités, mais n'abusez pas de l'ail et du gingembre.
Vous laissez ca mariner entre 1 et 3 jours, le jour J venu, mettez vos travers au four, laissez cuire, retirez tout ca avant que ca crame, servez avec du riz et versez la graisse de cuisson sur le riz.
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Kastor
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeLun 27 Nov - 21:59

Allez soyons fou, je m'auto-relance.
Un pique-nique a l'improviste? Une soirée entre amis? une reunion de la cellule PS de quartier? Tu dois encore amener a manger et tu n'a pas beaucoup de temps Neutral

OPTE POUR LE CAKE JAMBON-OLIVES!!!!
Comme dirait certains, avec ca t'emballe...

Temps total: 1heure!!

Ingrédients:

- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g d'olives vertes dénoyautées et rincées de leur graisse
- 200 g de jambon
- 150 g de gruyère râpé, en option
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1 1/2 verre de vin blanc sec, en option
- 1 sachet de levure chimique

Mélange dans cet ordre : le jambon, les olives, le gruyère, les oeufs, l'huile, le vin blanc.
Met y ensuite la farine et la levure chimique.

Place le tout dans un moule à cake beurré et laisse le 50 min au four à 200°C (th 6/7).

Tu peux bien evidemment remplacer le jambon et les olives par ce qu'il te reste dans ton frigo, pilon de poulet, lardons font tres bien l'affaire egalement.
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Kastor
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeMer 29 Nov - 23:58

Bon pour ce soir je me contenterai de quelque chose de facile
Le Guacamole, fait partie de ces recettes dont il existe autant de variantes que de cuisiniers, celle la est pas trop mal.

Ingrédients :

-2 avocats
- un oignon
- 1 tomate
- sel, poivre
- un yaourt nature (en option)

Préparation :

Eplucher les avocats, couper la tomate et eplucher l'oignon tout balancer dans le mixer et mixer, servir le final dans un petit bol.
A deguster sur des nachos a l'apero avec une tequila et Pots qui chante Mexico
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeLun 4 Déc - 0:57

Ce soir: Les lasagnes en hommage a Garfield


Faire revenir dans un peu d'huile d'olive 2 échalotes.
Une fois que les échalotes sont cuites, les reserver, mettre la viande de boeuf hachée et saler.
Une fois la viande cuite, ajouter 1/2 litre de purée de tomates et les echalottes,
et laisser mijoter 1/2 heure, à feu moyen.
Pendant ce temps, faire précuire les feuilles de lasagnes, en les plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante.
Dans un plat à gratin, mettre 1 couche de pâte à lasagnes, 1 couche de garniture, 1 couche de gruyère râpé jusqu'a remplissement.Pour finir passer le tout au four et manger chaud
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Zouzou
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeLun 4 Déc - 1:13

Tu ne mets pas de bechamel tout au dessus?? Shocked Crying or Very sad
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Potsoune
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeLun 4 Déc - 1:16

Moi de la béchamel à chaque couche, je vous mettrai ma recette Laughing
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeLun 4 Déc - 2:17

Moi je dis sans le gruyère c mieux Embarassed
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Potsoune
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeLun 4 Déc - 2:19

Ah non avec sur le dessus pour gratiner!!!!!
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeLun 4 Déc - 23:44

Ouais, personne ne m'aime, ils veulent tous foutre du fromage de partout Crying or Very sad

Vous avez faim... suivez le chef Pingoui2
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeMer 6 Déc - 1:13

J'aime pas la bechamel, le pire c'est quand y en a dans les croque monsieur :fire:
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeMer 6 Déc - 1:14

Allez pour ce soir: Les blinis

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 1 yaourt bulgare
- 1 oeuf
- 1 pot à yaourt de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.

Faire cuire dans un poêle à blinis ou sur une poêle antiadhésive.
Lorsqu'ils font des trous, les retourner.

Servir de suite ou les réchauffer avant.

Bon j'avoue j'ai pas testé mais essayez et dites moi votre avis
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Potsoune
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeMer 6 Déc - 23:50

Je teste une fois à Tours, trop bien...
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeMar 12 Déc - 15:56

Je prends le relais puisque le Kastor semble hiberner lol!

La quiche au saumon revue et corrigée par... Pots lol!

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
300 g de saumon
250ml de crème fraiche
4 oeufs
150g de gruyère rapé
250ml de lait
persil, ciboulette, sel et poivre

Recette :
1- Etaler la pâte dans une tourtiére et la piquer.

2- Disposer le gruyère sur le fond de la pâte.

3- Battre les oeufs, la crème fraiche et le lait ensemble. Ajouter les herbes le sel et le poivre.

4- Verser la moitié de ce mélange sur le fromage dans la tourtière et étaler les morceaux de saumon.

5- Recouvrir du reste de mélange oeufs-crème.

6- Rajouter sur le dessus les champignons coupés en fines tranches et un peu de gruyère pour faire gratiner le tout

Mettre dans le four préchauffé TH7/8 pendant environ 25-30 minutes

Very Happy

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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeMer 13 Déc - 19:02

Cette photo est proprement Hallucinante!!! Laughing
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Potsoune


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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeJeu 14 Déc - 1:58

Pourtant tu sais qu'il y a du fromage dedans Vous avez faim... suivez le chef Sleep
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeJeu 21 Déc - 20:13

Promis je reprend ce post en rentrant du ski, en attendant mangez bien pendant les fetes!! Vous avez faim... suivez le chef Bourr2 et puis detruisez vous la tronche aussi!!!!! cheers
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Zouzou
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeJeu 4 Jan - 18:27

Laughing on va avoir des nouvelles recettes!!!

Si vous le permettez (ce qui m'étonnerait de vous Very Happy ) je vous donne une recette inédite : "la Tarte au thon façon Zouzou"

Pour cela, il vous faut :
-une pâte brisée ou feuilletée
-5 tomates (pas trop grosses ni trop mûres)
-de la crème fraîche (spécialement pour pots Vous avez faim... suivez le chef 0083 )
-du lait
-deux oeufs
-du gruyère
-et bien sûr : une petite boîte de thon!!!
-du sel et du poivre du moulin

Tout d'abord, vous prenez la pâte, mettez-la dans un plat à tarte et piquez
la. Après avoir égoutté le thon, reduisez-le en miettes avec une fourchette et répartissez-le sur toute la surface de pâte. Rincez et coupez les tomates en rondelles et disposez-les aussi sur toute la pâte, puis le gruyère par dessus.
Dans un bol, mélangez une ou deux cuillères à soupe de crème fraîche avec les oeufs et finissez de remplir le bol avec le lait. Enfin, salez et poivrez.

mettre le tout dans le four préchauffé, thermostat 7, pendant 20-30min
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Potsoune
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Potsoune


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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeJeu 4 Jan - 18:49

Thon au naturel je suppose????? c'est grave si quand je la tente je retire les tomates pour les remplacer par des champignons??? Embarassed
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Zouzou
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitimeJeu 4 Jan - 18:52

ben moi j'aime bien avec les tomates, en été, tu sers ça avec un peu de riz Smile
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MessageSujet: Re: Vous avez faim... suivez le chef   Vous avez faim... suivez le chef Icon_minitime

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